микрозелень на пицце

Микрозелень в пицце.
Скоро зима, а значит хочется добавить в меню ярких красок, однако большей части нашей страны сезонных фруктов и овощей ждать придется
еще несколько месяцев. Отличным решением станет — добавить в вашу пиццу микрозелень.
Она сделает подачу пиццы наряднее, а вкус интереснее. Ее довольно несложно прорастить самостоятельно.
Необходимо выбрать сорта, которые вам понравятся по вкусу и внешнему виду. Так, пиццайоло выделают около 12-ти самых популярных видов: микрозелень свеклы, капусты, редиса, горошка, мицуны (японская горчица), кресс-салата, кукурузы, чечевицы, базилика, сои и красной капусты.
Проростки, естественно, отличаются разными вкусами. Например, у редиса они островатые, у руколы — пряные, у кресс-салата — горьковатые,
а у подсолнечника – сочные и мясистые. Самой универсальной можно назвать микрозелень гороха — ее любят даже дети, потому что она хрустящая
и сладкая. На вкус совсем как нежный молодой горошек.

Для проращивания микрозелени вам понадобится:

  1. Семена. Можно заказать в интернете.
  2. Лотки, контейнеры для проращивания.
  3. Субстрат для выращивания. Это может быть ткань, льняной коврик, бумажные полотенца, грунт, кокосовая койра, разного рода наполнители.
  4. Прорастить микрозелень.
    Влажность семян, воздуха и почвы нужно поддерживать постоянной, орашая лотки с помощью пульверизатора.
    Как правило, микрозелень нуждается в дополнительном освещении. Она может растет и на подоконнике. При выращивании на стеллажах достаточно
    обычного офисного холодного освещения на 18 или 36 Вт.
    Уже через неделю после посадки проростки можно будет срезать и добавлять в еду!
    Срезанные проростки можно сохранять несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике.
    Помимо пиццы добавляйте ростки в овощные салаты, блюда с гречкой или яйцом.
    Кроме того, микрозелень идеально сочетается с супами-пюре, различными сэндвичами и тостами.

Проращивать микрозелень непросто, как кажется. Потребуется создать микроклимат, борьба с плесенью и живностью. Проще всего заказать микрозелень у ситифермеров в вашем городе, они профессионалы своего дела. Но выбор за Вами!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор

goodspin@mail.ru

Похожие записи

вяленые томаты к вину

Сызранские вяленые томаты: вкус, который вдохновляет

Сызранские томаты очень вкусные, они обладают насыщенным и ярким вкусом, который способен преобразить любое блюдо.

Читать полностью
лук шнит

Почему лук-шнитт стал хитом в кулинарии

Микрозелень «Лук-шнитт» – это изысканный ингредиент, который привносит в любое блюдо нотки свежести и изысканности. В последние годы она завоевала популярность как...

Читать полностью
базилик

Польза микрозелени базилика для здоровья и кухни

Микрозелень «Базилик» — это не только яркий декор для ваших блюд, но и мощный источник питательных веществ. Эта миниатюрная версия известного кулинарного...

Читать полностью
горох

Польза микрозелени гороха для здоровья

Польза микрозелени гороха заключается в её способности улучшать пищеварение, укреплять иммунную систему и способствовать детоксикации организма.

Читать полностью
витграсс

Витграсс: Ваш Утренний Ритуал для Здоровья и Вдохновения

Пить по утрам витграсс — это не просто утренняя привычка, а целый ритуал, наполняющий день свежестью и энергией. Зеленый нектар расцветает в...

Читать полностью