Редис бывает разных сортов. Он прекрасно подходит для декорации уже готовых блюд, а также отлично сочетается со всякими ингредиентами салатов и супов. Благодаря большому количеству антиоксидантов и минеральных веществ, микрозелень редиса помогает выводить токсичные соединения из организма, укрепляет иммунитет и способствует нормальному пищеварению.
Рукола является одним из самых полезных видов микрозелени. Она содержит множество витаминов и минеральных соединений. Микрозелень руколы обладает приятным ароматом и немного горчичным вкусом. Часто ее добавляют в готовые блюда и салаты в качестве дополнения.
Брокколи в молодом виде обладает высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Они также богаты витаминами U, Е, К, А и группы В. Наши молодые ростки брокколи являются источником клетчатки, метионина, цинка, железа, йода, марганца и прочих полезных веществ. Употребление микрозелени брокколи может помочь в профилактике рака и иметь положительное влияние на глаза, сердце и кожу.
Кресс-салат является растением, которое относительно неприхотливо и обладает уникальным вкусом. Молодые ростки кресс-салата содержат много витаминов, марганца, кальция, фосфора, калия и меди. Микрозелень кресс-салата способствует мочеотделению, детоксикации организма и улучшению обмена веществ.
Горох содержит витамины А, С и В, а также аминокислоты, клетчатку, насыщенные жирные кислоты и различные минералы. Молодые ростки гороха легко перевариваются и не вызывают метеоризм, в отличие от зрелых плодов. Семена гороха имеют высокую процентную всхожесть.
Подсолнечник является одним из самых подходящих видов микрозелени для выращивания в домашних условиях. Он обладает прекрасным вкусом и содержит множество аминокислот, витаминов и микро- и макроэлементов. Употребление данного продукта оказывает положительное влияние на работу мозга, репродуктивной системы, сердца и сосудов.
Свекла имеет повышенное содержание витаминов Е, С и К в своих молодых ростках. Она также является источником лютеина, бета-каротина, витаминов группы В, йода, железа, магния и кальция. Свекла помогает пищеварению, укрепляет иммунитет, улучшает зрение и стабилизирует работу нервной системы. Ее можно легко найти и купить в РФ.
Кольраби содержит очень много витамина С и, следовательно, полезен для укрепления иммунитета. Он также помогает предотвратить отложение вредного холестерина на стенках сосудов и положительно влияет на здоровье мышц, зубов и костей. Молодые ростки кольраби хорошо сочетаются как с мясными, так и с вегетарианскими блюдами.
Базилик отличается своим острой вкусом и приятным ароматом. Он содержит много эфирных масел, витамин С, ниацин, рибофлавин и каротин. Базилик полезен для пищеварения, иммунитета, зубов и обмена веществ. Молодые ростки базилика часто добавляют в супы, салаты и различные рыбные и мясные блюда.
Амарант очищает организм от токсинов, помогает нормализовать вес и функционирование пищеварительной системы. Он также полезен для кожи и иммунитета. Микрозелень амаранта обладает легким ореховым вкусом и часто добавляется в смузи, супы и различные салаты.
Краснокочанная капуста включает в себя витамины U, К, Е, С, железо, магний, калий и другие полезные вещества. Ростки этой капусты положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем. Краснокочанную капусту часто добавляют в омлеты, салаты, разные закуски и горячие блюда.
Горчица содержит большое количество рутина и витамина С. Регулярное употребление микрозелени горчицы помогает повысить запас выносливости организма, улучшить иммунитет и избавиться от лишнего веса. Горчица также укрепляет стенки сосудов и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Этот вид микрогрина отлично подходит для разных салатов и суши.
Чечевица содержит большое количество легкоусвояемого растительного белка, разных витаминов, а также железо, марганец, фосфор, калий и кальций. Микрозелень чечевицы можно есть в свежем виде, а также добавлять в разные готовые блюда. Употребление этого вида микрогрина замедляет процесс старения организма, улучшает состояние кожи и нормализует работу нервной системы.