Микрозелень Кинза (Кориандр)

В микрозелени кинзы содержатся каротиноиды, лютеин и зеаксантин, которые необходимы в рационе для поддержания здоровья глаз. Служат профилактикой возникновения катаракты и могут замедлить дегенеративные процессы зрительных органов. Высокое содержание витамина К в кинзе может улучшить свертываемость крови, что окажет положительный эффект при любом травмировании кожного покрова. Способствует укреплению сосудов и капилляров, поддерживает защитные свойства артерий и препятствует отложению в них холестерина. Микрозелень кинзы содержит большое количество витамина С. Рекомендуется тщательно пережевывать листья, чтобы убить вредоносные бактерии, которые могут обитать в ротовой полости, и укрепить десны. Благодаря высокому содержанию пектина, который стимулирует работу пищеварительных органов и улучшает усвоение пищи, кинзу часто добавляют в мясные блюда.

Прайсназад

Самарская область, г. Сызрань

Адрес: пр. Королева, д.19

тел. +7 (927) 772 19 00

брокколи капуста

Пищевая ценность микрозелени кинзы

Ростки кинзы — низкокалорийный продукт и хороший источник аминокислот, содержит в себе полезные вещества:

Витамины А, В, С, Е и К
Кальций, Железо, Калий, Цинк
Фолиевая кислота, Пектин, Каротин, Лютеин

Содержание широкого витаминного комплекса способствует укреплению иммунной системы и улучшает состояние кожи. Витамин Е является мощным антиоксидантом и хорошей профилактикой для заболеваний, которые возникают из-за окислительных процессов в клетках организма. К ним относятся артрит, катаракта, болезнь Альцгеймера, различные опухоли, гипертония и заболевания сосудов.

Цена:150 рублей
Горох Брокколи Базилик Кейл Кинза Сельдерей Рукола